top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.08.2009

Забавные соревнования в Британии привлекают туристов


Специально для тех туристов, которые любят в своих путешествиях выискивать все необычное, Times составила список самых дурацких, но и самых любопытных спортивных соревнований Британии.

Например, 31 августа в городке Ллануртид-Уэлс (Llanwrtyd Wells) в Уэльсе проводится ежегодный чемпионат по нырянию в болото. Снаряжение участников состоит из маски, ласт и трубки. Они должны преодолеть по поверхности болота дистанцию, равную 55 метрам.

Несколько лет назад один из ныряльщиков побил все рекорды, пройдя дистанцию за 1 минуту 35 секунд. Самый быстрый из участников в финале получает приз в размере $1600. До соревнований допускаются люди старше 14 лет. Самой пожилой участнице чемпионата в день его проведения исполнилось 70 лет.

За международными соревнованиями по метанию кровяной колбасы можно понаблюдать 13 сентября в Рамсботтоме (Ramsbottom). Чтобы метать было удобнее, колбасу помещают в женские чулки. За день соревнования участникам предлагается забросить подальше порядка 300 колбас. Тем же, кто предпочитает колбасу есть, предоставляется возможность отведать этого лэнкаширского деликатеса.

19 сентября на рыночной площади Эгремонта (Egremont) ежегодно проходит чемпионат мира по хрюканью. Он собирает толпы зрителей, а участники подходят к мероприятию чрезвычайно серьезно. Например, несколько лет назад один мужчина даже вырвал себе несколько зубов, чтобы добиться победы. В соревнованиях могут принять участие как взрослые, так и дети.

Каждый последний четверг ноября в городке Сантон-Бридж (Santon Bridge) проходит чемпионат по вранью. Победитель, которого объявляют крупнейшим лжецом в мире, получает 100 тысяч фунтов ($165 тысяч). К соревнованиям не допускаются политики и адвокаты. Во время конкурса присутствующие смогут не только послушать чужое вранье, но и угоститься местными деликатесами и пивом.

В июне, накануне дня летнего солнцестояния, в городке Маршвуд (Marshwood) проводится всемирный чемпионат по поеданию крапивы. В нем участвуют порядка 50 "спортсменов". Победителем считается тот, кто съест больше всех крапивы. Зрителей же тем временем угощают жареной свининой и элем.

В Чешире (Cheshire) в последнее воскресенье июня проходит международный чемпионат по приманиванию червяков. Участникам выделяется кусок земли площадью 9 квадратных метров, и за полчаса (столько длится состязание) им надо выманить на поверхность как можно больше червей.

Выкапывать червей или поливать землю водой запрещено. Правила соревнований предлагают выманивать червей с помощью личного обаяния либо вибрации – постукивания по земле вилами или включения громкой музыки. В разное время в чемпионате принимали участие и российские "спортсмены".

Также в список вошли чемпионат по "сумасшедшему гольфу" в Суссексе, соревнования по катанию бочек в Саффолке, гонки с апельсинами в Девоне и международный чемпионат по водному крикету в Саутгемптоне. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее